Торт "Сметанный с клубникой"



Ингредиенты:

Бисквит:
6 яиц,
1ст. сахара,
1ст. сметаны,
1,5ст. муки,
1п. разрыхлителя.

Крем:
1ст. сахара,
500г сметаны (42%)
Замороженная клубника - 500г.

Приготовление:

Я йца взбить с сахаром, добавить сметану, затем муку с разрыхлителем, взбить.
Выпечь бисквит при 180г 40 мин.
Охладить, разрезать на 3 коржа.
Для крема:
Взбить сметану с сахаром. Клубнику разморозить в микроволновке. 
Сборка торта: 
нижний корж смазать кремом, затем уложить половинки клубники плотно друг к другу. Накрыть вторым коржом. Корж пропитать сиропом (остаётся после разморозки клубники). Промазать кремом. Накрыть верхним коржом. Промазать весь торт кремом. Бока торта засыпать рублеными грецкими орехами. Украсить по желанию.

У меня заварной белковый крем:
4 белка, 
1ст. сахара, 
1/4ч.л. лимонной кислоты, 
ванилин. 
Поставить на водяную баню, после закипания взбивать 20 мин. Снять с огня и взбивать ещё 5 мин.
При желании и если есть, то можно украсить свежей клубникой